بعد إختفائه في السعودية: الرئيس الغابوني يوجّه خطابا من المغرب
تحدث الرئيس الغابوني علي بونغو الذي تعرض لجلطة دماغية في 24 أكتوبر 2018، للمرة الأولى منذ بدء نقاهته، بمقطع مصور سجل في الرباط وبثته وسائل الإعلام الغابونية وشبكات التواصل الاجتماعي مساء الإثنين 31 ديسمبر 2018.
وقال بونغو في رسالته بمناسبة حلول السنة الجديدة، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية "صحيح أنني مررت بمرحلة صعبة، وهذا الأمر يحصل أحياناً في الحياة".
وأضاف الرئيس الغابوني علي بونغو حسب موقع عربي بوست "كما تلاحظون، أشعر بتحسّن وأستعد للقائكم سريعاً جداً".
وقال المتحدث باسم الرئاسة إيكي نغووني إن هذا الخطاب دليل على أن الرئيس علي بونغو تعافى تماماً وإن مشاكله الصحية باتت وراءه.
وغادر الرئيس الغابوني علي بونغو العاصمة السعودية الرياض، يوم 28 نوفمبر 2018، إلى العاصمة المغربية الرباط، لمتابعة فترة النقاهة بعد أن لازم المستشفى في العاصمة السعودية، منذ 24 أكتوبر وفق ما كتبته زوجته سيليفيا، على موقع فيسبوك، لتضع حداً للشائعات التي تحدثت عن اختفاء الرئيس الغابوني علي بونغو في السعودية .
